您所在的位置: 福建机关党建网 > 正文

南平市直机关工委开展机关党建提质增效行动创建“四个过硬”模范机关

fjdj.fjsen.com 2020-03-30 10:43:20   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 为深入学习贯彻习近平总书记对中央和国家机关党的建设做出的重要指示,认真贯彻落实《中共中央关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》、《中共福建省委关于加强和改进新时代机关党的建设的意见》精神,按照省委“高质量推进基层党建”要求,推进新时代市直机关党建走在前、作表率,日前,结合南平市直机关党的工作实际,市直机关工委印发《关于开展机关党建提质增效行动 创建“四个过硬”模范机关的实施方案》的通知,并提出具体实施方案。

开展机关党建提质增效行动,创建“四个过硬”模范机关的主要任务包括4个方面:一是在做到“三个表率”上提质增效,建设政治过硬的模范机关。二是在提升组织力上提质增效,建设组织过硬的模范机关。三是在强作风提能力上提质增效,建设队伍过硬的模范机关。四是在服务发展上提质增效,建设业绩过硬的模范机关。

开展创建“四个过硬”模范机关将采取申报参评、组织实施、考核评选、动态管理等4个步骤进行,采取一年一评方式进行。各参评单位对标对表模范机关“政治过硬、组织过硬、队伍过硬、业绩过硬”四项标准和当年度的具体任务,认真开展创建工作。年底,市直机关工委根据四项标准,结合当年度中心工作,采取参评单位自评、公众测评、实地核查方式,按一定比例进行推选,并进行模范机关授牌。(南平市直机关工委供稿)

相关新闻
    相关评论