您所在的位置: 福建机关党建网 > 本委动态 > 正文

省直工委党校党支部召开学习《习近平在福州》采访实录座谈交流会

fjdj.fjsen.com 2020-04-02 09:47:39   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 3月27日下午,省直工委党校党支部召开学习《习近平在福州》采访实录座谈交流会,工委委员、常务副校长、支部书记张文胜主持座谈会。

会议传达学习了工委常务副书记董建洲在省直机关学习《习近平在福州》采访实录座谈会上的讲话,支部党员结合各自工作、生活实际,畅谈学习《习近平在福州》采访实录的体会和感悟。

大家认为,《习近平在福州》采访实录中,一桩桩、一件件朴实的故事,生动还原了习近平总书记在福州工作时主持编制并实施“3820”工程、抓旧城改造、实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”、城市科学研究、为民办实事的创新理念和生动实践,彰显了习总书记的远见卓识、战略思想、博大胸襟和为民情怀,是我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动鲜活教材。

大家表示,习近平总书记在福建工作17年半,又曾担任中央党校校长,作为福建的干部、党校的干部,更应该怀着特殊感情、特殊责任,进一步学深学细学透《习近平在福州》采访实录,与学习《习近平在厦门》《习近平在宁德》结合起来,与学习习近平总书记关于党校办学治校系列重要讲话精神结合起来,自觉对标看齐,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神指导办学实践。深入把握新时代党校工作的职责定位,进一步增强使命感、责任感、紧迫感;深入把握党校姓党的根本原则,在思想上政治上行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;深入把握从严治校的基本要求,落实省委“五抓五看”“八个坚定不移”具体部署,把党校办成锤炼党性的大熔炉;深入把握质量立校的重要遵循,稳步推进“四个办学”,不断提高党校办学治校水平。下一步,我们将继续对标对表学、带着责任学、深化思考学、联系工作学,把对总书记的深厚爱戴之情,转化为推动党校工作的思路举措,转化为统筹推进党校疫情防控、新校区建设、教学谋划和安全隐患排查整治的实际行动,努力在做好疫情防控和党校工作的大考中,践行初心使命,交出合格答卷。(省直工委党校党支部供稿)

相关新闻
    相关评论