您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
党旗领航 党员领跑

——福建省直机关党组织和党员干部助力抗击疫情、复工复产记事

2020-04-10 08:58 梁龙腾 来源:福建机关党建网 责任编辑:卓志沐
  

福建援鄂医疗队胜利凯旋 图片由本文作者梁龙腾提供

◆梁龙腾

【题记】

——越是大疫当前、形势严峻,越是考验机关党组织的战斗力和号召力,越是考验每一位机关党员干部对初心的坚守、对使命的担当。

——只有党员首先站出来、敢于冲上去,把群众带动起来、凝聚起来、组织起来,才能紧紧依靠人民群众奋力夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。

2020庚子年,注定不平凡。冬春之交,新冠病毒突袭,疫情来势汹汹,令人寒颤。在这场严峻的斗争中,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,带领全党全国上下万众一心,共克时艰,一股股不屈不挠、顽强拼搏的精气神在神州大地上如春潮涌动,温暖人心。

“闻令而动,靠前指挥;不惧风雨,逆行出征;冲锋在前,坚守一线。”面对这场没有硝烟的战斗,福建省直机关各级党组织和广大党员干部,用无声誓言和实际行动刻下了自己的抗击疫情“群雕像”、画上了助力复工复产的“群英谱”。

领航:火线党旗红

“疾风知劲草,板荡识诚臣。”习近平总书记强调,能不能打好、打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,是对各级党组织和党员、干部的重大考验。

3月份以来,疫情防控仍然处在最吃劲的阶段。关键时刻,危急关头,党组织就是主心骨。省委书记于伟国强调:“要按照中央和省委部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,奋力夺取双胜利”。省直机关工委按照“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”精神,组织省直机关各级党组织、党员干部认真学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,贯彻落实省委部署要求,以更高站位、更实作风统筹抓好疫情防控和经济社会发展,下沉到一线,服务基层、勇挑重担,做到“两手抓、两不误”。

旗帜高擎,号角吹响。疫情在哪里,机关党员干部就战斗在哪里。

省直各单位党组(党委)充分发挥领导核心作用,主动作为,特事特办,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。从机关到基层、从城市到农村、从企业到社区,“三道防线”“四道关口”“十一个一律”,构筑起一道道“铜墙铁壁”,凝聚起众志成城、共克时艰的磅礴力量,让党旗在战“疫”一线高高飘扬。

在省直机关,党建引领作用得到充分发挥,各部门各单位在做好疫情防控各项工作的同时,聚焦复工复产、春耕备耕、打赢脱贫攻坚战等重点任务,抓好经济社会发展,不折不扣把党中央和省委决策部署。广泛开展“众志成城战疫情、省直机关勇当先”活动,省直机关迅速组建1045支1.8万人参加的党员志愿服务队,协助做好就餐劝导、体温检测、交通疏导等工作;成立省直青年无偿献血突击队,在线报名达4300人,近700人参加献血,贡献青年“热血战疫”力量。

截至目前,共有2863个省直机关基层党组织和2.94万名党员奋战在疫情防控一线,努力做到守土有责、守土担责、守土尽责,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

1   2   3   4   5  



更多》相关图片