您所在的位置: 福建机关党建网 > 省粮食局 > 正文

省粮储局召开党组理论中心组学习会议

fjdj.fjsen.com 2020-04-14 09:01:20   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 4月3日,省粮储局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、围绕《习近平在福州》采访实录学习进行交流研讨。省发改委党组成员、省粮储局党组书记孙建平主持会议,机关各处室、各直属单位主要负责同志参加会议。

会议指出,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》颁布实施,彰显了中央推进全面从严治党的坚定决心。会议要求,全局各级党组织要坚持提高站位抓落实,坚决贯彻落实党中央决策部署,始终保持“永远在路上”的决心和韧劲,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党;要坚持明确责任抓落实,局党组要在全面从严治党中发挥示范表率作用,带头履行好主体责任,局机关党委要认真履行好协助党组落实全面从严治党主体责任,各处室、各单位党组织要共同担起全面从严治党责任,切实做到负责、守责、尽责;要坚持立足实际抓落实,严格落实好《主体责任规定》要求,统筹推进党建工作与粮食和物资储备业务同谋划、同部署、同推进、同考核,严字当头推动全面从严治党走深走实。

习近平总书记在福州工作生活了13年,亲自领导福州现代化建设6年,《习近平在福州》采访实录生动还原了习近平总书记在福州工作时抓旧城改造、园林绿化、城市科学研究、为民办实事的创新理念和生动实践,展现了习总书记一以贯之的为民情怀、发展思想和务实作风,为我们深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑和实践逻辑提供了鲜活教材。

会上,局领导班子成员结合前段时间对《习近平在福州》采访实录的学习,从不同角度畅谈学习体会,从中深刻感悟习近平总书记在福州工作期间的一系列施政理念和探索实践。会议强调,全局各级党组织和广大党员干部要在前一阶段学习的基础上,要继续怀着深厚感情、带着责任使命,认真学习每一篇采访实录,更好理解把握和传承贯彻好习近平总书记在我省工作时创造的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,努力在真学真信中修好终身课题、坚定理想信念,在弄通做实中强化四个意识、提升服务水平,在学思践悟中坚守为民情怀、践行初心使命,在细照笃行中发扬实干作风、展现担当作为,为保障全省粮食和物资储备安全、建设新时代新福建作出更大贡献。(省粮储局供稿) 

相关新闻
    相关评论