您所在的位置: 福建机关党建网 > 省统计局 > 正文

省统计局党组研究推进精神文明创建工作

fjdj.fjsen.com 2020-04-15 16:47:02   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 近日,省统计局党组召开会议,研究推进局第十四届省直文明单位创建工作。会议传达学习了省精神文明建设指导委员会关于文明创建评先审核中行使“一票否决”实施细则、省直机关精神文明建设领导小组2020精神文明创建工作要点和管理办法。

会议强调,局精神文明创建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实党中央和省委、省政府决策部署,落深落细落实省直机关精神文明创建工作要求,以创建新一届省直机关文明单位为抓手,大力培育和践行社会主义核心价值观,持续深入开展精神文明创建活动,用精神文明建设的丰硕成果推动统计事业健康发展,为奋力推进新时代新福建建设提供坚实统计保障。

一是思想上要高度重视。全局干部职工要切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要把精神文明创建工作作为落实政治建设的硬任务摆在突出位置,把做好省直文明单位届期总评迎检工作作为践行初心使命的重要阵地、主要战场,把文明创建工作作为提振统计干部精气神、重塑统计机关良好形象的重要举措、具体抓手。二是组织上要加强领导。要把创建工作作为“一把手工程”,纳入绩效管理范畴,调整充实局精神文明建设领导小组成员,细化完善创建计划,增强创建工作成效,坚决打赢精神文明创建攻坚战。三是行动上要精细落实。精神文明建设涵盖每个处室、每位干部职工工作、学习、生活的方方面面,要逐项对照《福建省直机关精神文明创建活动管理办法》要求查找精神文明创建工作的不足,巩固优势,补齐短板,确保精神文明创建工作落到实处。(省统计局供稿)

相关新闻
    相关评论