您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
省直工委讲师团成功举办“线上课堂”专题辅导报告
2020-04-16 15:16 来源:福建机关党建网 责任编辑:卓志沐
  

省直机关工委讲师团特聘教授 郑传芳

省直机关工委讲师团团长 赖茂荣


福建机关党建网讯 助力抗疫阻击战,精心打造云课堂。为进一步学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于抗疫斗争的重要论述,4月14日下午,省直机关工委讲师团“线上课堂”专题辅导报告网络直播在福州“三坊七巷”省文联海峡民间艺术馆成功举办。本次辅导报告以《治理体系和治理能力现代化的重大意义--学习党的十九届四中全会决定精神及习近平总书记关于抗疫斗争的重要论述》为题,与龙岩市红五星古田红色文化培训中心联合举办,邀请工委讲师团特聘教授郑传芳主讲,通过网络直播的方式,受到党员干部的欢迎,超过3.8万名党员干部同时在线学习,取得了较好的成效。

本次线上课堂适应疫情防控时期党员学习教育的需要,避免人员集聚,采用线上直播方式,以“屏对屏”代替“面对面”,让省直机关党员学习教育在疫情防控时期不断档。积极探索创新理论宣讲阵地的媒介载体,开辟线上直播党性教育阵地,增强党员理论教育的覆盖面和渗透力,将党课课堂搬入手机终端,和党员在“云上互动”,省直机关各单位党员干部纷纷打卡进入直播间,参与互动学习。讲座内容紧扣当前疫情防控主题。郑传芳教授是省内顶尖的理论宣讲专家,围绕党的十九届四中全会关于治理体系和治理能力现代化的重大意义、抗疫斗争对治理体系和治理能力现代化提出的要求等方面内容进行深入浅出的阐述,紧扣防控疫情的背景,起到了凝聚人心、团结力量的作用。

通过“线上课堂”扩大了省直机关理论宣讲覆盖面和影响力。各单位党组织根据本单位实际,通过各种方式组织党员干部实时收听收看直播,参与热情高涨。此次“线上课堂”总时长2个小时,签到学员人数达38103人,点击观看总人次达150803人,人均观时长1小时50分。此外,直播活动还吸引了部分福州市直机关党员干部、国企及“两新”组织的党员参加收看。直播间里党员互动评论积极。广大党员们在听课中不断的为直播内容点赞、积极踊跃地根据所关注的热点难点进行现场互动,课堂气氛活跃,达到了预期的效果。留言区评论达23590条,点赞5058次,纷纷点赞这个“线上课堂”很有特色、创新党员干部思想教育模式,在当前抗疫期间起到凝聚人心的作用。首次“线上课堂”课程设置深受好评。大家指出郑教授的辅导报告内容丰富,罗列大量鲜活事例,既有理论深度,又有实际借鉴意义,对深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、深刻理解习近平总书记关于抗疫斗争的重要讲话和重要指示批示精神,有很大的帮助和指导意义。大家纷纷表示,将牢记习近平总书记嘱托,坚决贯彻落实中央战略部署,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强政治责任感和紧迫感,坚定打赢这场疫情防控阻击战的必胜决心。

1   2   3   4   5  



更多》相关图片