您所在的位置: 福建机关党建网 > 省委办公厅 > 正文

省委办公厅开展“我们的节日 清明”主题活动

fjdj.fjsen.com 2020-04-17 09:26:59   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 在疫情防控进入常态化时期,省委办公厅积极响应省委文明办、省直文明办号召,密切结合机关实际,组织开展文明祭扫活动。

创新文明祭扫方式。在厅内网、微信群发布开展“我们的节日·清明”主题活动的倡议书,引导干部职工理性选择疫情防控期间纪念先人和情感表达方式,传承中华民族孝新感恩、家风传续、关爱生命为主要内涵的优秀文化,做“移风易俗、文明祭祀、绿色环保、文明清明”的先行者、带头人。参加悼念活动。4月4日,厅机关参加向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞悼念活动,凝聚起众志成城、同舟共济,打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的坚强力量。开展网上祭扫活动。组织近年来新入党的干部职工通过“文明风”网、“文明福建”微信公众号,学习革命英烈事迹并留言、献花,缅怀革命英烈的丰功伟绩。(省委办公厅供稿)

相关新闻
    相关评论