您所在的位置: 福建机关党建网 > 省粮食局 > 正文

省粮储局组织开展“我们的节日·清明”活动

fjdj.fjsen.com 2020-04-21 11:16:37   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 又是一年春草绿,又到一年清明时。今年的清明,正值全力防控新冠肺炎疫情的关键时期,省粮储局结合疫情防控实际组织开展“我们的节日·清明”文明祭扫系列活动。

3月31日,省粮储局通过LED大屏幕、局网站以及微信工作群等方式刊播《省粮储局2020年清明节文明祭扫倡议书》以及《文明清明 同心战疫》公益广告,呼吁广大干部职工在清明祭扫中不聚集祭拜、不规模聚餐,倡导绿色文明祭扫,积极维护当前疫情防控持续向好的局面。

4月1日-7日,省粮储局积极组织广大干部职工、未成年子女参加由中共福建省委文明办主办的“清明祭英烈”——2020年网上祭英烈主题活动,向革命英烈献花祭奠并写下留言寄语,营造崇敬英烈、文明祭扫的氛围,传承红色基因、弘扬革命精神。

4月4日是全国哀悼日,上午10时,鸣笛声响彻云霄,在局领导的带动下,许多党员干部放下手头正在做的事情,自发在微信工作群中表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,向英雄致敬、向逝者致哀。

在疫情之下的清明节,形式上与往年不同,但无论祭扫方式如何改变,真情始终不变。省粮储局全体干部职工以安全、环保、文明的方式,祭奠英烈、追思先人,并在追思中不断汲取奋进力量,为我省粮食和物资储备事业高质量发展贡献力量。(省粮储局供稿)

相关新闻
    相关评论