您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
省直机关工委理论学习中心组集中学习交流《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》三部采访实录
2020-04-26 09:24 来源:福建机关党建网 责任编辑:卓志沐
  

省直机关工委常务副书记董建洲作讲话

董建洲指出,《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》三部采访实录,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动教材。他强调,要持续深入学习系列采访实录,进一步提高政治站位,践行初心使命,提升素质本领,努力把学习成果转化为推动工作的思路举措,奋力谱写新时代机关党建发展新篇章。

一要提升站位学,学出更加坚定的政治信仰。要站在旗帜鲜明讲政治、维护核心做表率的高度,带头学好用好系列采访实录,进一步学深悟透丰富内涵、精神实质,坚定政治信仰、政治信念,把对总书记的深厚爱戴之情,进一步上升为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

二要聚焦中心学,学出更加优良的工作作风。要聚焦党和国家的中心工作,聚焦党中央决策部署和省委的要求,聚焦决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚战、“十三五”规划圆满收官、推进新时代新福建建设等,大力传承好、贯彻好习近平总书记在福建工作期间倡导的“滴水穿石”精神和“四下基层”“马上就办”等优良作风,营造干事创业的浓厚氛围。

三要深入思考学,学出更加高强的素质本领。要在统筹疫情防控和经济社会发展的大战大考中,把班子带好、队伍管好、人员看好,进一步磨砺责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,增强干工作的能力、提升解难题的水平。

四要联系实际学,学出更加务实的责任担当。要深化执行省委“三四八”贯彻落实机制,全面系统、扎扎实实把习近平总书记重要讲话重要指示批示精神贯彻落实到位。

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  



更多》相关图片