您所在的位置: 福建机关党建网 > 正文

贵州安顺:党员作示范 打赢歼灭战

fjdj.fjsen.com 2020-04-29 10:53:24  安组宣 来源:中国组织人事报 我来说两句

原标题:贵州安顺:党员作示范 打赢歼灭战

本报安顺讯 (通讯员 安组宣)近期,贵州安顺市抢抓脱贫攻坚4至6月三个月的关键期,开展以“冲刺90天党员作示范打赢歼灭战”为主题的“六个一百行动”,整合力量攻坚深度贫困堡垒。

“六个一百行动”,即百名县乡干部履职研判、百名专家人才指导服务、百村基层组织集中会诊、百村作战队员战时集训、百名志愿队员结对关爱、百万元市管党费下拨助力攻坚。

聚焦全市唯一深度贫困县紫云县,该市全面启动“六个一百行动”,其中,100万元党费已划拨到位,用于完善贫困村党组织活动场所、党员能力素质培训等;精准匹配107名专家下沉到村,“一对一”指导162个村53个产业发展;完成对帮扶紫云县的市直部门(单位)领导班子、紫云县县乡级领导班子及班子成员履职情况的分析研判工作,树立在一线考察识别干部的导向。此外,该市还对“两委一队三个人”和下沉帮扶干部主体责任进行集中会诊,并对全市新选派驻村干部和新任乡村干部进行线上培训。

相关新闻
    相关评论