您所在的位置: 福建机关党建网 > 正文

营造“三个氛围”创建模范机关

fjdj.fjsen.com 2020-04-29 10:54:29  王绿扬 来源:河南日报 我来说两句

把使命放在心上把责任扛在肩上

省直机关营造“三个氛围”创建模范机关,是今年机关党的建设工作的主线。走访调研中,省直机关普遍反映模范机关创建工作责任重大、使命光荣、催人奋进,必须走在前、作表率。

“《方案》既有宏观指导,又有具体推进步骤,非常符合省直机关实际。”省事管局党组书记、局长王振伟表示,将提升政治站位,深入学习领会、全面贯彻落实,按照走在前、作表率的要求,找准切入点、紧盯“关键点”、把握“支撑点”、聚焦“落脚点”,持续深入推进模范机关建设,以扎实的创建成效践行机关事务人的初心使命。

“审计机关承担着确保中央、省委省政府重大经济方针和重大决策部署落地落实、令行禁止的重要政治任务,在落实营造‘三个氛围’创建模范机关中更要走在前、作表率。”省委审计委员会办公室主任,省审计厅党组书记、厅长汪中山告诉记者,下一步,将在全省审计机关开展“三转”营造“三个氛围”创建模范机关活动,着力推动各级审计机关争先进位走在前、争当出彩审计人、争创模范审计机关,以高质量的审计工作服务保障全省工作大局。

“创建模范机关是担当职责使命、服务水利改革发展大局的有力抓手。”省水利厅党组书记刘正才说,“河南水利改革发展正处于关键时期,要通过开展模范机关创建活动,进一步强化机遇意识、责任意识、担当意识,把旗帜鲜明讲政治贯穿于水利业务工作实践中,实现水利事业的高质量发展,为谱写中原更加出彩新篇章贡献水利人应有的力量。”

“开展创建模范机关活动,是落实‘两个维护’、突出国资委政治机关鲜明本色的抓手,是推进担当尽责、服务国资国企改革发展稳定大局的抓手,是补齐机关党建短板、提高党建工作质量的抓手。”省政府国资委副主任、机关党委书记陈陆浩说,“通过模范机关创建,推动党建与中心工作深度融合,有针对性地找差距、补短板、固强项、强弱项,以创促建、以创促改,必将实现改革发展、国资监管、国企党建‘三个高质量’。”(本报记者王绿扬本报通讯员翟道武甄要辉)

1  2  


相关新闻
    相关评论