您所在的位置: 福建机关党建网 > 正文

广西阳朔:党员干部为贫困户送脱贫良方

fjdj.fjsen.com 2020-05-15 14:51:06  王春楠 来源:广西日报 我来说两句

原标题:党员干部为贫困户送脱贫良方

广西日报阳朔讯 (记者/王春楠 通讯员/蔡林珊)近日,阳朔县高田镇乐响村委思柳村通过党员干部的牵线搭桥,13户农户与阳朔宏利蔬菜专业合作社签订了20亩蔬菜种植购销合同,有效拓宽销售渠道。今年,阳朔县充分发挥基层党组织和广大党员“红色引擎”作用,多举措为贫困户产业发展开良方,扎实推进精准脱贫工作。

阳朔县制定产业扶贫以奖代补实施方案,对建档立卡贫困户在今年3月31日前、6月30日前发展的产业,奖补标准在原定单位补助标准基础上分别增加50%、30%;增加水稻种植补贴政策,对通过实地核验水稻种植面积,按申报的先后顺序给予150元/亩水稻种植补贴。目前,高田镇有202户建档立卡贫困户申请了3月份发展特色产业,发展种植产业809亩、家畜(禽)养殖2071只。

党员帮扶,产业发展“精准到户”。高田镇开展“全域党建”脱贫攻坚行动,将党员和能人下沉脱贫攻坚一线带队伍。该镇龙门村委贫困户小龙虾销售困难,政府党员帮扶干部积极联系商家,帮助销售小龙虾,并签订长期合作协议。目前,该镇行乡镇采取领导包村、驻村第一书记或工作队员包村、帮扶干部包户的方式,组成24支党员政策宣讲队,成立12支项目验收组,分别对12个村(居)委的贫困户实际发展的产业进行测量、清点验收,共为202户贫困户发放产业以奖代补资金74万余元。

相关新闻
    相关评论