您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
省直机关工委召开创建模范机关动员部署会
2020-05-19 17:03 来源:福建机关党建网 责任编辑:卓志沐
  

省直机关工委常务副书记董建洲出席会议并作动员讲话        图片来源福建机关党建网

会上,董建洲强调,工委作为省直机关创建模范机关工作的组织者、谋划者、推动者,必须以创建活动的实际成效为新时代机关党的建设高质量发展作出新贡献。

一要以“当仁不让、舍我其谁”的姿态,在创建工作中走在前、作表率。要在政治检验上当“标兵”,全面厘清创建工作的原则性、方向性、操作性问题,给省直机关提供借鉴、作出示范。要在能力考验上当“标杆”,不断抓实主责主业,挑好“重担子”。要在作风考察上作“表率”,进一步检视工作中存在的差距和不足,抓好工委机关自身的党建工作。

二要以“敢打必胜、创则必成”的状态,全力以赴落实创建各项任务。一是紧紧抓住“政治建设”这一根本,自觉把政治标准和政治要求贯穿和体现到创建活动和机关各项工作全过程;二是紧紧抓住“理论武装”这一关键,持续推动“大学习”走深走实,努力破解“学懂弄通做实”之困;三是紧紧抓住“基层基础”这一重点,持之以恒推进规范化建设,坚持不懈提升基层组织力;四是紧紧抓住“业绩过硬”这一标准,努力把完成机关党建工作任务融入到模范机关创建工作中;五是紧紧抓住“作风建设”这一保证,持续纠治形式主义、官僚主义,带头密切联系群众,推进工委廉政教育“全覆盖”。

三要以“同向发力、同频共振”的常态,压实压紧创建责任链条。牢固树立全委“一盘棋”思想,强化组织领导,从工委领导班子自身做起,发挥“关键少数”的作用,同时组成领导小组办公室,具体负责创建活动日常工作;强化统筹兼顾,把开展创建活动与全国文明单位考核迎检、效能建设等工作紧密结合起来,十指同心、同向发力;强化示范引领,既探索总结出可借鉴、可复制、可推广的模范机关创建方案,又充分发挥好示范引领作用,营造党组织“争做先进、争做模范”、党员“争当优秀、争当标杆”的良好氛围。

1   2   3   4  



更多》相关图片