您所在的位置: 福建机关党建网 > 省直机关党建 > 正文

省农科院培训中心开展科技助残志愿服务活动

fjdj.fjsen.com 2020-05-22 17:15:49   来源:​福建机关党网 我来说两句

福建机关党网讯(通讯员 江艳)5月16日,省农科院科技干部培训中心与省乡村休闲发展协会组织党员专家,赴闽侯县南通镇建南村“爱星谷”残疾人服务机构,开展“科技助残志愿服务”主题党日活动,以实际行动贯彻习近平总书记“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”重要指示精神,帮助残疾人点亮梦想、脱困自强。

2020年5月17日,是第三十次全国助残日,其主题是“助残脱贫、决胜小康”。

在建南村龙井自然村的活动现场,党员专家认真听取“爱星谷”机构负责人陈赛凤的情况介绍,详细了解“爱星谷”的运行状况和急需解决的技术难题,共同探讨帮助自闭症人士实现辅助就业、康复训练、脱困自强的途径和措施。

党员组现场了解“爱星谷”农疗康复项目种植的农作物、养殖的家禽等情况,会商加强田间管理的技术措施,探讨秋季、冬春季种植品种的选择策略,建议选择色彩丰富、操作简便、有利自闭症人士康复、可辅助增收的新品种,邀请“爱星谷”负责人到海峡现代农业示范园暨中国以色列示范农场参观考察。党员专家还与“爱星谷”负责人建立多渠道联系方式,以深化科技志愿服务。

据悉,“爱星谷”是一家帮助自闭症人士辅助就业的残疾人服务机构,主要开展自闭症人士的原生态艺术创作、农事劳作辅助治疗、康复训练等。(农科院培训中心供稿)

相关新闻
    相关评论