您所在的位置: 福建机关党建网 > 省直机关党建 > 正文

省文联召开2020年度全面从严治党工作会议

fjdj.fjsen.com 2020-05-22 17:15:49   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯   5月19日下午,福建省文联召开2020年度全面从严治党工作会议,总结回顾省文联2019年落实全面从严治党主体责任情况,部署2020年工作任务。党组成员、书记处书记、副主席林瑞发主持会议,党组成员和全体党员、干部职工参加会议,省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组组长、省委宣传部部务会议成员李东河出席会议并讲话。

林瑞发传达了省委常委、宣传部部长、统战部部长邢善萍4月23日到省文联调研时的讲话精神,要求认真抓好贯彻落实,并代表党组作2019年省文联全面从严治党工作报告,从自觉践行“两个维护”,把党的政治建设摆在首位;理论学习走深走实,兴起“大学习”热潮;落实责任要求,推动党风廉政建设;强化政治功能,加强机关政治文化建设等4个方面回顾总结了过去一年落实全面从严治党工作情况,分析了存在的问题和不足。

林瑞发就省文联2020年全面从严治党工作,提出6点要求。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二要压紧压实全面从严治党政治责任、主体责任和第一责任;三要加强机关党的纪律建设;四要认真落实意识形态工作责任制;五要扎实推进作风建设;六要认真履行监督责任。

李东河通报了省纪委监委驻省委宣传部纪检监督组2019年工作情况,对2020年省文联全面从严治党工作提出要求,要以接受省委巡视组即将对省文联开展巡视工作为契机,一以贯之、坚定不移全面从严治党,以更高的标准、更实的作风,推动全面从严治党责任落地生根,推进省文联各项事业取得新发展。一要坚持政治统领,认真学习贯彻全面从严治党新部署、新要求;二要坚持问题导向,清醒认识省文联管党治党工作面临的形势和任务;三要坚持对标对表,层层压实全面从严治党主体责任;四要坚持挺纪在前,大力支持、全面配合驻部纪检监察组履行监督责任。(福建省文联供稿)

相关新闻
    相关评论