您所在的位置: 福建机关党建网 > 省直机关党建 > 正文

省人防办开展“传承廉洁家风 弘扬清风正气”道德讲堂活动

fjdj.fjsen.com 2020-05-22 17:15:49   来源:福建机关党建网 我来说两句

省人防办开展“传承廉洁家风 弘扬清风正气”道德讲堂活动   省人防办供图

福建机关党建网讯   为认真落实《公民道德建设实施纲要》,大力培育社会主义核心价值观,扎实推进思想道德建设、精神文明创建和“道德讲堂”建设工作,5月20日,省人防办在三坊七巷家风家训馆开展“传承廉洁家风 弘扬清风正气”道德讲堂活动。

“没有好家风,日子咋红火……治国如治家,治家如治国……家风连国风,国风兴家风……爱国如爱家,爱家如爱国……”,一首《中华好家风》歌曲拉开了活动帷幕,接着大家一起诵读林则徐家风《十无益》、冰心家族《十条家规》等名人家风家训名言,在活动过程中,大家深刻领悟和谐、内敛、儒雅的中华传统文化内涵,真切感受先贤修身齐家的家国情怀和崇高风尚。

通过活动,大家提高了对家风建设重要性和必要性的认识,纷纷表示要把家风建设摆在更加重要的位置,努力把好的家风家训内化于心、外化于行,以社会主义核心价值观作为明德修身、立德树人的根本遵循,努力成为廉洁家风的先行者、崇高道德的践行者、文明风尚的维护者,以高尚的家风家训涵养廉洁党风政风,带动形成风清气正的社会氛围。(福建省人防办机关党委供稿)

相关新闻
    相关评论