您所在的位置: 福建机关党建网 > 省直机关党建 > 正文

福建省商务厅开展爱国卫生运动志愿服务活动

fjdj.fjsen.com 2020-05-22 17:15:49   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯   根据省直机关文明办《关于在精神文明创建活动中深入开展爱国卫生运动的通知》要求,近日,省商务厅组织开展以“开展爱国卫生运动•共享文明健康生活”为主题的爱国卫生运动志愿服务活动。厅工青妇委员和厅机关、厅属事业单位党员、干部职工组成志愿服务队,到左海社区以实际行动倡导文明、健康、环保的生活方式,为常态化疫情防控营造良好的社会环境。

志愿者们顶着烈日,到住宅小区、社区街巷开展垃圾分类活动,向居民群众、周边商家宣传垃圾分类、防疫卫生知识。

交通文明是城市文明的标志,志愿者们随后来到社区干道、二环路人行道开展文明出行宣传活动,并对随意摆放的共享单车进行整理,方便群众通行。

公园是城市文明的窗口,也是文明传播的重要阵地。志愿者们来到左海公园,清理公园门口、铜盘河河边垃圾,到公园内发放垃圾分类宣传单、文明旅游倡议书,宣传普及防疫知识和公共卫生知识,引导游客、群众讲文明、爱卫生、不乱扔垃圾,维护美好公共环境。

通过此次活动,志愿者们积极投身爱国卫生运动,争当生态文明的宣传者、践行者和引领者,展示商务干部职工良好精神风貌,深化社区文明共建活动,推动共创文明城市。(省商务厅供稿)

相关新闻
    相关评论