您所在的位置: 福建机关党建网 > 市县直机关党建 > 正文

南安市妇联多种形式引导儿童居家健康成长

fjdj.fjsen.com 2020-05-22 16:15:10   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 5月22日讯为引导广大家庭理性对待、科学防控疫情,帮助孩子树立尊重自然、保护生态的理念,激发儿童的爱国热情,南安市妇联通过内容丰富、形式多样的系列线上活动,引导儿童居家健康成长。

市妇联向全市3至16周岁儿童及家庭发出了“抗击疫情 祝福祖国”作品征集令,引导儿童们通过手抄报、绘画、书法、录制短视频等方式,一起为抗击疫情助力。活动得到了全市数千个儿童及家庭的热情参与。孩子们在用清澈的童声、多彩的画笔、真挚的语言为前线医护人员、为祖国祈祷与祝福的同时,从中也解了到更多的科学防疫知识,学会了对自己、他人和社会负责,社会责任感也悄悄萌了芽。孩子们的作品用心、用情、真挚而又精彩。南安市妇联从中选送了25幅作品到泉州市妇联参评,有17幅被泉州市妇联评为优秀作品。

此外,市妇联邀请全市3-12周岁儿童及家庭一起阅读好书,参与“故事爸妈同阅读 童心童行抗疫情”“阅读吧,少年”等主题亲子线上阅读分享活动。通过家长与孩子共同录制音频及微视频,增强亲子之间的情感交流,培养孩子的阅读兴趣,让书籍成为陪伴家庭渡过疫情的好伙伴,将亲子阅读打造成支持疫情防控工作的新时尚。同时,市妇联联合尚好社会工作服务中心组建心理援助小组,开通心理援助热线,帮助孩子们舒缓停课不停学、“在线”教学、居家久产生的焦虑、恐慌等心理压力。

相关新闻
    相关评论