您所在的位置: 福建机关党建网 > 省直机关党建 > 正文

省民政厅组织开展“爱国卫生”志愿服务活动

fjdj.fjsen.com 2020-05-25 08:32:08   来源:福建机关党建网 我来说两句

image.png

合影  省民政厅供图

福建机关党建网讯 为深入开展爱国卫生运动,助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,5月20日上午,省民政厅机关党委、厅直团委组织19名志愿者赴共建社区—鼓楼区开元社区开展“爱国卫生 ”志愿服务活动。

活动中,民政厅志愿者与社区志愿者们一道,充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神风貌,拿着扫把、畚箕等清洁工具,对小区内的路面、花圃、墙角等进行了清理。大家分工有序、相互协作,有的清扫路面,有的拔除杂草,有的运送垃圾,以实际行动为社区居民营造了干净、整洁的生活环境。

此外,还大力开展爱国卫生运动主题宣传活动。志愿者们在社区向居民发放爱国卫生运动宣传单,在机关单位通过横幅、宣传栏、门户网站、福建民政微信公众号、电子屏幕等多种形式,宣讲新时代持续深入开展爱国卫生运动对疾病防控、健康促进的重要意义,积极营造全民参与、共建共享的卫生健康的浓厚氛围,让爱国卫生运动、健康理念和疫情防控知识深入人心。(省民政厅机关党委、厅直团委供稿)

相关新闻
    相关评论