您所在的位置: 福建机关党建网 > 省粮食局 > 正文

省粮储局开展“沐浴书香•阅读共享”世界读书日主题活动

fjdj.fjsen.com 2020-05-27 08:35:26   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 阅读点亮人生,书香润泽心灵。4月23日是“世界读书日”,为进一步激发机关党员干部的学习热情,营造崇尚学习、善于学习、热爱学习的浓厚氛围,推进学习型党组织、学习型机关建设,省粮储局组织开展“沐浴书香·阅读共享”世界读书日主题活动,进一步营造“爱读书、读好书、善读书”的良好氛围和文明风尚。

一是开展线上好书推荐活动。通过微信群向全体干部职工推荐优秀书籍,引导干部职工切实把读书学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学,助力夯实干部职工人文知识基础、培养良好文化素养。

二是组织读书心得征文活动。组织开展读书心得征文活动,并将征文择优汇编成册,为干部职工提供了一个读书交流的平台,让干部职工分享读书收获,共享读书乐趣,激发读书热情。

三是成立青年理论学习小组。根据省直机关工委《关于推进省直机关年轻干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的通知》,成立局青年理论学习小组,结合局党组理论学习中心组学习重点内容,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,原原本本学习《习近平谈治国理政》第一、二卷,重点学好用好习近平总书记对福建工作的重要指示批示精神和关于粮食和物资储备工作的重要论述,引导年轻干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

四是组织开展亲子阅读活动。举办“书香飘粮家”亲子阅读活动,以书为媒,以阅读为纽带,让孩子和家长共同分享阅读过程,传递了亲子阅读理念,引导、培养孩子爱阅读、会阅读的良好习惯。(省粮储局供稿)

相关新闻
    相关评论