您所在的位置: 福建机关党建网 > 市县直机关党建 > 正文

南平市直机关党员干部“扎”进企业精准服务“破”难

fjdj.fjsen.com 2020-05-28 19:57:51   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 今年来,南平市在开展“机关联乡村、机关联社区”的基础上,延伸拓展了“机关联企业”工作,并通过深化政企“互联互派互学”机制和“战疫情 抓复工 促发展”市直部门主要领导挂点企业活动,推动机关干部力量下沉,帮助企业坚定信心、共渡难关,有序复工复产,最大限度地降低疫情带来的影响。

2月17日,首批从市直单位选派的22名党员干部分赴市本级三大产业组团和延平区、建阳区各企业,以网格化对接开展调研服务。而这期间,发挥系统作用和业务专技优势,帮助企业做好疫情防控、生产恢复和市场拓展等工作,是联企干部做得最多,也最有成效的事。

干部“扎”进企业,精准服务“破”难。驻企的党员干部像一支“先遣部队”发现、收集、协调着企业遇到的难题,而他们身后,派驻干部的各单位全力支持,为驻企干部创造良好服务条件,提供坚强后盾保障。市委办积极联系市水务公司帮助元力活性炭解决了生产过程中供水不足的问题,市委组织部了解到长富巴氏鲜奶销售遭遇“配送困境”后及时协调有关县市开通了无接触“绿色通道”,市委政法委积极帮助福建亚亨动力科技有限公司协调农行贷款延期还款还息事宜,市发改委协调推进大中石油集团有限公司的荣华山液化天然气应急储备库项目审批进度,市交通运输局积极帮助荣华物流公司策划乡镇运输服务站项目……

为保障机关干部联企服务高质高效,全市还开通了网上“政企直通车”“银企直通车”和热线电话,建立了快速反应和高效运行机制,即通过在党政系统内部的“重点工作责任与问题清单督查平台”(“两单”平台)上新增企业复工复产问题专项督查,并明确接办、转办、督办、办结、督查、反馈等问题解决的“六个环节”,对马上能解决的问题马上办,对于一时无法解决的问题设定时限办,进一步提高服务企业的效率和质量。

自2月以来,全市共计选派360名干部联系服务905家企业,其中从市直单位选派的首批22名年轻党员干部联系服务106家企业,10个县(市、区)选派的338名干部联系服务799家企业。同时,全市还组织了58个市直单位、107名处级干部,挂点帮扶107家企业与重点项目。(南平市直工委供稿)

相关新闻
    相关评论