您所在的位置: 福建机关党建网 > 省司法厅 > 正文

省司法厅党委中心组传达学习全国“两会”精神

fjdj.fjsen.com 2020-05-29 14:49:34   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 5月25日,省司法厅党委召开中心组学习扩大会,传达学习2020年政府工作报告、习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时和看望参加政协会议的经济界委员时的重要讲话精神等。厅党委班子成员,厅机关各处室和厅直各单位负责人参加会议,会议由厅党委书记、厅长邬勇雷主持。

会议强调,全省各级司法行政机关要认真学习领会全国“两会”精神,抓好贯彻落实。一要认真抓好传达学习。各级各单位要自觉把学习贯彻全国“两会”精神作为重大政治任务,采取党委中心组、支部学习、个人自学等多种形式,深刻领会“两会”精神实质,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。二要紧扣职能作用抓落实。紧扣“一个统筹、四大职能”,研究制定具体贯彻落实措施,为我省经济社会发展提供有力的法治保障。特别是要发挥依法治省办职能作用,为即将颁布实施的《中华人民共和国民法典》做好规章清理、行政立法、执法监督、法治宣传等各项准备工作,推动各级政府依法行政,切实平等保护各类民事主体的合法权益。三要树牢以人民为中心的发展理念。要始终把人民群众放在心中最高位置,深化认识,把初心记得更牢,使命担得更实。要扎实做好监狱戒毒、社区矫正、安置帮教等工作,为全省经济发展营造安全稳定的社会环境。要充分发挥好司法行政法律服务资源优势,扎实做好律师、公证、仲裁、司法鉴定、法律援助、人民调解等工作,为全省做好统筹疫情防控和经济社会发展,实现“六稳”“六保”任务作出更大的贡献。

会议还传达学习了《中共中央国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》。(省司法厅供稿)

相关新闻
    相关评论