您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
省委巡视二组巡视省委省直机关工作委员会工作动员会召开
2020-05-31 14:12 来源:福建机关党建网 责任编辑:卓志沐
  

会议现场

福建机关党建网5月30日讯  根据省委关于巡视工作的统一部署,2020年5月30日上午,省委巡视二组巡视省委省直机关工作委员会工作动员会召开。会前,省委巡视办副主任杨义猛主持召开与省委省直机关工作委员会常务副书记董建洲的见面沟通会,传达了省委书记于伟国在听取十届省委第七轮巡视情况综合汇报时的讲话精神,通报了有关工作安排。动员会上,省委巡视办副主任杨义猛对做好巡视工作提出要求,省委巡视二组组长林叶萍作了动员讲话,董建洲同志主持会议并代表省委省直机关工作委员会对配合巡视工作作表态发言。

省委巡视二组副组长陈良光及有关同志,省委巡视办有关同志,省委省直机关工委领导班子成员、各部室(直属单位)负责人出席会议。

杨义猛同志指出,党的十九大以来,巡视工作进一步深化发展,取得明显成效。习近平总书记率先垂范,亲自研究、亲自部署,多次发表重要讲话,作出一系列重要论述,为新时代巡视工作高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。省委坚决贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,全面落实巡视工作方针,始终把巡视巡察作为深化全面从严治党的重要抓手,切实加强组织领导,定期研究解决问题。工委和广大党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,充分认识巡视对决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务的重要保障作用,对推进新时代新福建治理现代化的重要促进作用,对坚定不移全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用,深入贯彻落实党中央和省委关于巡视工作的决策部署,恪守党性原则,增强自觉接受监督的政治意识,配合巡视组落实好相关纪律要求,圆满完成省委交给的巡视任务。

林叶萍同志指出,省直单位地位重要,肩负的责任重大,对省直单位开展巡视,充分体现了省委对省直单位工作的高度重视,是加强党的政治建设、督促做到“两个维护”的重要举措,是促进践行初心使命、履行职能责任的重要举措,是加强作风建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及十届省委历次全会精神,全面贯彻巡视工作方针,围绕中心、服务大局,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡视党组织职能责任开展监督,重点监督检查落实党的理论和路线方针政策、党中央重大决策部署以及省委工作要求情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,推动省直单位带头做到“两个维护”、践行“三个表率”、建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

董建洲同志表示,省委巡视组对省直机关工委开展巡视,既是对工委的一次“政治体检”,也是对工委各项工作的一次“把脉会诊”,更是对工委深入贯彻中央和省委决策部署的强力助推。工委领导班子和全体党员干部将自觉提升政治站位、切实增强政治担当,以高度负责、严肃认真的态度自觉接受巡视监督,坚决贯彻落实好巡视工作的任务安排和各项要求;将按照巡视工作有关要求,全力做好各项配合工作,认真完成巡视组交办任务,为巡视组高效开展工作创造条件,提供便利;将坚持党性原则,严肃政治纪律和政治规矩,实事求是地向巡视组汇报工作、反映问题;将以此次巡视为契机,围绕全省工作大局,进一步理清工作思路,以更加饱满的政治热情、更加昂扬的精神状态,推动机关党的建设高质量发展,为新时代新福建建设提供坚强政治保障。

省委巡视组将在省委省直机关工委工作1个月左右。巡视期间设专门值班电话:18965910329;专门邮政信箱:福州邮政信箱A03027号。巡视组每天受理电话的时间为:8:00-18:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理信访反映工委领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由工委和有关部门认真处理。


更多》相关图片