您所在的位置: 福建机关党建网 > 省粮食局 > 正文

省粮储局党组专题学习贯彻省直机关党建重点工作推进会暨创建模范机关动员部署会精神

fjdj.fjsen.com 2020-06-04 08:33:43   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 近日,省粮储局党组召开专题会议,传达学习贯彻省委常委、秘书长、省直机关工委书记郑新聪在省直机关党建重点工作推进会暨创建模范机关动员部署会上的讲话。省发改委党组成员、局党组书记孙建平主持会议,局领导,局机关各处室、局属各单位主要负责人参加会议。

会议指出,郑新聪秘书长的讲话,对省直机关深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央关于加强新时代机关党的建设的决策部署,具有很强的指导性、针对性和操作性,为我们推进机关党建重点工作落实、创建模范机关指明了方向、明确了要求。

会议强调,省粮储局各级党组织要认真学习领会郑新聪秘书长讲话精神,切实抓好贯彻落实。一要提高政治站位,进一步增强做好机关党建工作的责任感和使命感,对标对表党中央、省委要求,推动机关党建与业务工作深度融合,推动党员干部在各项工作中走在前、作表率,不断提高各级党组织党建质量。二要永葆政治机关鲜明本色,努力创建“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关。要按照省直机关工委即将出台的模范机关建设意见扎实做好创建工作。同时,各党委、总支、支部书记要围绕“强化政治机关意识、坚定走在前作表率”主题,“七一”前给党员干部上一堂专题党课,并把解决形式主义突出问题为基层减负作为党课的重要内容。三要压实主体责任,不折不扣落实机关党建各项任务。要牢牢抓住责任制这个“牛鼻子”,按照《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,深化落实省委“五抓五看”“八个坚定不移”具体部署,强化督促指导,严格执行制度,建设过硬队伍,落深落细落实主体责任。省直机关工委近期将对省直单位落实全面从严治党主体责任开展检查。各级党组织要高度重视,按照检查重点内容认真做好查缺补漏,迎接工委检查组检阅。(省粮储局供稿)

相关新闻
    相关评论