您所在的位置: 福建机关党建网 > 正文

湖南祁阳县:乡镇党校成基层党员“充电站”

fjdj.fjsen.com 2020-06-18 16:27:34  黄玉彬 刘志军 李琼 来源:农民日报 我来说两句

近日,湖南省祁阳县“冲刺问题清零,决战脱贫攻坚”支部“1+1”重点帮扶行动正式启动。为进一步提升帮扶联络员和驻村工作队员政策业务能力,祁阳县对参与重点帮扶行动的联络员、部分工作队队长和村党组织书记,分4个片区在茅竹镇党校、进宝塘镇党校、黎家坪镇党校、潘市镇党校培训。培训中,教育局、住建局、易地扶贫搬迁办等10个县直行业扶贫部门为学员们进行了政策解读和现场答疑。

“通过这次学习,我对脱贫攻坚业务知识、行业扶贫政策等有了更深入的了解,特别是县住建局的政策解读,让我对村里今后规划更清晰了。我会领着全村人一起,发展药材、蔬菜种植等产业,早日过上幸福小康生活。希望这样的培训多多开展!”刚刚在进宝塘镇党校参加完培训的荷叶村村支书柏建军感慨地说。

今年,祁阳在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,严格按照“六有”标准建设乡镇(街道)党校。截至3月,全县22个乡镇(街道)党校、560个村(社区)教学点已全部挂牌。同时成立了党校班子,组建了师资库,制定了培训计划,并由乡镇(街道)主要领导上第一堂培训课。在课程设置方面,把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、中央一号文件精神、乡村振兴战略、脱贫攻坚、美丽乡村建设等内容统一纳入培训重点,通过全面培训进一步提高基层党员干部政治理论水平,推动固本强基。

“建立乡镇(街道)党校是全面加强党的领导,补齐基层党员干部教育培训短板,打通基层党员干部教育培训‘最后一公里’的重大举措。我们将有计划、分层次、高质量开展党员教育培训,努力实现基层党员干部教育培训全覆盖,把全县22个乡镇(街道)党校和560个教学点建设成规范有序、坚强有力的党员教育基地,真正使乡镇(街道)党校成为基层党员干部的‘充电站’,成为促进党员干部发挥模范带头作用的‘助推器’,为祁阳决胜全面小康、决战脱贫攻坚提供坚强组织保证。”该县县委常委、组织部长郑国荣表示。

相关新闻
    相关评论