您所在的位置: 福建机关党建网 > 省直机关党建 > 正文

“五月粽飘香,传统永流传”

——省委党史方志办开展“我们的节日·端午”包粽子活动

fjdj.fjsen.com 2020-06-29 11:45:55   来源:福建机关党建网 我来说两句

image.png

活动现场     省委党史方志办供图

福建机关党建网讯 “正是浴兰时节动,菖蒲酒美清尊共。”6月23日下午,省委党史方志办在梅峰办公区食堂开展 “我们的节日·端午”包粽子活动。新鲜宽大的粽叶,细长柔软的粽草,晶莹透亮的花生糯米、红豆糯米、白糯米、肉馅、蜜枣,丰富的食材摆满长桌,大家学习传统的包粽子技巧,重拾熟悉的味道,现场气氛热烈愉悦,在疫情防控常态化的背景下,更深刻地体会到端午节祈愿和顺平安的节日内涵。

端午节是我国四大传统节日之一,历史悠久,传承千载而历久弥新。它传递着祈福风调雨顺、国泰民安的朴素情感,蕴含着厚重的中华民族历史文化。包粽子活动让我们共同感受节日文化的魅力,珍视祖辈留下的文化遗产,更好守护传统文化的根和魂。

此次活动由机关党委和妇委会牵头负责,各处馆共20余人参加活动,包好的粽子煮熟后分发慰问给共建社区的困难党员,送去浓浓节日祝福,体现护佑健康、守望相助精神,弘扬端午节蕴含的文化与价值。(省委党史方志办供稿)

相关新闻
    相关评论