您所在的位置: 福建机关党建网 > 省直机关党建 > 正文

省直统战系统举行“同心抗疫” 先进事迹报告会

fjdj.fjsen.com 2020-06-30 09:24:08   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯  6月18日,省直统战系统在同心楼举办援鄂人员“同心抗疫”先进事迹报告会。省委统战部副部长章正样主持会议并讲话,各民主党派省委会专职副主委、秘书长和省委统战部、各民主党派省委会及统战系统有关单位机关干部参加了报告会。

章正样指出,疫情期间,我省广大民主党派成员立足本职岗位,积极投身到疫情防控大局中,充分发挥各自优势,积极献计出力,把多党合作初心写在行动上,携手画出最大同心圆。3500多名民主党派医卫工作者主动投入战“疫”一线,特别是34名出征驰援湖北,为抗击疫情决战决胜作出了重要贡献。他希望全省广大统一战线成员要站稳政治立场,凝聚思想共识,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要发挥智力优势,贡献智慧力量,围绕党委政府中心工作,积极开展调查研究、精准建言献策;要加强舆论引领,营造良好氛围,创新宣传手段,发出统一战线的“好声音”。

会上,来自农工党的4位福建援鄂医疗队队员分别分享了自身舍小家为大家,驰援湖北一线参与救治工作、用实际行动践行白衣天使责任与担当的的难忘经历和感人故事。

一个个震撼心灵的故事,一张张生动感人的照片,一句句朴实无华的话语,牵动着每一位听众的思绪,无不为援鄂英雄拼搏奋斗、无私奉献的精神所感动。省直统战系统广大干部纷纷表示,要以抗疫英雄为榜样,立足本职岗位,积极履职尽责,为抓好疫情防控和经济社会发展贡献更多的统战力量。

报告会还进行了网络直播,农工党全省各级组织的广大党员通过视频直播的方式观看了报告会。(省委统战部供稿)

相关新闻
相关评论