您所在的位置: 福建机关党建网 > 省直机关党建 > 正文

省粮储局在精神文明创建活动中深入开展爱国卫生运动

fjdj.fjsen.com 2020-06-30 09:24:22   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯  为深入学习贯彻习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,按照中央文明办、福建省文明委、省直机关文明办有关工作要求,省粮储局充分发挥省级文明单位创建工作优势,制定《深入开展爱国卫生运动实施方案》,组织党员干部职工积极参与爱国卫生运动,为全面打赢疫情防控阻击战提供强大精神动力、营造良好社会环境。

开展健康知识普及宣传。围绕今年4月爱国卫生月“防疫有我 爱卫同行”的主题,开展“文明健康 有你有我”公益广告宣传行动,在局机关LED屏幕滚动刊播《居家防控、人人行动》《禁止随地吐痰》《公筷之歌》等公益广告,提高干部职工爱国卫生意识,引导干部职工树立讲文明、讲卫生、防疾病的良好习惯。

开展爱国卫生大扫除。开展局机关环境卫生整治,组织干部职工对办公室进行大扫除,局办公室、文明办对所有办公场所卫生进行检查;安排保洁人员每天对公共区域进行打扫和消杀,特别是对卫生间、电梯等场所进行彻底清扫、消杀,营造干净、卫生的办公环境。

开展除“四害”行动。组织物业对办公楼花坛、电动车停放点、地下车库进行消杀,清除“四害”孳生地,控制“四害”病毒传播。

持续推进全民健身运动。积极开展工间操锻炼,增强干部职工身体素质,提高干部职工免疫力,促进复工的有序进行。

开展学雷锋志愿服务。发挥志愿服务突击队的作用,开展“众志成城战疫情、省直机关勇当先”主题学雷锋志愿服务活动,在扎实做好机关内部防控工作,维护食堂秩序工作的同时,深入达明社区开展疫情防控宣传、小区出入口检查等志愿服务以及清理社区卫生死角和爱国卫生宣传活动。累计组织300多人次参加志愿活动,积极营造健康安全有序的环境。

通过开展一系列爱国卫生运动,打造了清洁、健康的办公环境,营造了干部职工自觉主动参与卫生健康活动的良好氛围,提高了干部职工的卫生意识、健康意识和环境保护意识,全方位多层次推进爱国卫生运动,助力打赢疫情防控阻击战。(省粮储局供稿)

相关新闻
    相关评论