您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
央企担当 灭火英雄就在你我身旁
2020-06-30 15:31 来源:福建机关党建网 责任编辑:工委宣传部邱炜
  

(通讯员 张希希)6月28日21时30分许,福州市闽侯县甘洪路厚屿村一处厂房突发大火,滚滚浓烟,两三里外可见,福州消防派出十多部消防车赶往现场进行救援,因着火处地处中央粮库,存仓大量橄榄油,水扑效果不佳。

福州市市长、闽侯县县长立下军令状:确保人员安全,务必在天亮前解决战斗。

6月29日凌晨1时许,所在村的中建商砼福建公司闽侯厂得知火灾情况,自动请缨加入灭火行列。福建公司执行经理林熙,闽侯厂厂长张朝辉协厂站员工及泵车单位人员第一时间赶往火灾现场。现场指挥协调,迅速反应,在面对厂站生产高峰期,车辆紧缺情况下,联同区域兄弟厂站,协调车辆,调整生产方案;根据火灾现场需要紧急设计灭火砂浆配合比,混凝土搅拌车和泵车的协调配合发挥新效能,“摇身一变”成为高喷消防车,配合福州消防,参与现场灭火救援,灭火砂浆浇入火焰后立竿见影,火势慢慢变小。

历时三个多小时,给熊熊火焰喂下十四车混凝土后,6月29日清晨4时30分许,随着站内发出的最后一车水车,现场火情终于得到控制。

水火无情,人有情。“烤了一夜火,眼睛都绿了。但是能把火扑灭了,很值得!”张朝辉说道。

哪里有需要,哪里就有中建商砼。从火神山、雷神山到火灾现场,作为央企的中建商砼以实际行动践行着“不忘初心、牢记使命”,坚持着听党指挥,勇当先锋、敢打头阵,主动担当、积极作为,在大战大考中彰显了央企顶梁柱的力量与担当。


更多》相关图片