您所在的位置: 福建机关党建网 > 省海洋与渔业厅 > 正文

省海洋与渔业局举办“我们的节日·端午”包粽子比赛活动

fjdj.fjsen.com 2020-07-01 17:41:45   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯  为了积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神和中华民族优秀传统文化、美德,彰显端午节文化内涵,6月22日,省海洋与渔业局举行“我们的节日·端午”暨迎“七一”系列活动之包粽子比赛,省海洋与渔业局机关各处室,局属在榕各单位和兄弟单位省粮储局的12支队伍参加了本次活动。在家局领导出席了活动。

本次比赛本着“友谊第一,比赛第二”宗旨,以15分钟的比赛时间内包出的粽子最多最好为胜。下午3点整,随着总裁判长,参赛队员们立刻投入火热的比赛中,选手们拿起粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、弯腰拿绳子绑好,如同一人、十分熟练,随后,又在各自包粽子的“小细节”中,比赛场面从整齐划一变为此起彼伏,拉锯渐开。有的全神贯注、一气呵成、数量极增,有的注重细节、认真讲究、精美扎实,有的拿出奇招、调整节奏、提高效率……你追我赶中,一个个鲜绿的粽子就诞生。最终,比赛在轻松愉悦气氛中落下帷幕,水技总站队以65个勇夺冠军,局机关一队以63个拿下亚军,海洋学校队以58个获得季军。

围观的干部职工,时而静静观战、时而出谋划策、时而呐喊助威,现场欢声笑语与紧张激动“齐飞”。受热烈的气氛感染下,在场局领导们也加入到包粽子的队伍中来,饶有兴致地向队员们请教快速包好粽子的方法,与现场的干部职工打成一片。

比赛结束后,现场兴致未减的干部职工们还围坐一圈,包起了肉粽,并积极响应局精神文明建设领导小组关于文明用餐的号召,在倡议书上签下了自己的名字,郑重承诺文明用餐、节俭用餐。

通过本次传统节日纪念活动,不仅弘扬了中华民族优秀传统文化,带来了和谐美好的传统节日气息,还增进全局系统干部职工间的互动及情感交流,助力全局营造团结、积极、向上的良好工作氛围。(省海洋与渔业局供稿)

相关新闻
    相关评论