您所在的位置: 福建机关党建网 > 省直机关党建 > 正文

省应急管理厅举办2020年第一期“道德讲堂”

fjdj.fjsen.com 2020-07-01 17:41:45   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯  为加强社会主义核心价值观教育,扎实推进精神文明创建工作,进一步激发全厅广大党员、干部职工干事创业的精气神,推动我省应急管理事业改革发展上新台阶,近日,省应急管理厅文明办举办了2020年第一期“道德讲堂”。省应急管理厅领导班子成员,厅机关各处室、驻厅纪检监察组、直属事业单位干部职工代表参加。

“道德讲堂”以“学习先进典型,当好党和人民群众‘守夜人’”为主题,通过“看短片、听歌曲、谈感悟、做点评、送寄语”五个环节展开。活动现场观看了谷文昌、廖俊波、黄文秀、张富清4位先进人物事迹短片,聆听了电视剧《一诺无悔》主题歌曲《使命》,3位干部职工代表分享了观看体会和感悟,欧阳德副厅长作了点评讲话,主持人还送出了寄语。

欧阳德副厅长在点评讲话中指出,举办“道德讲堂”,是省应急管理厅开展精神文明创建工作的具体要求,是新时期加强思想道德建设的重要举措,是培育社会主义核心价值观的有效载体。要把“道德讲堂”常态化、定期化,进一步创新方式、充实内容,努力把“道德讲堂”办成机关特色文化活动的大讲堂,办成广大干部职工自己的大讲堂,办成精神文明建设的品牌。要以举办这次“道德讲堂”为契机,以先进人物为榜样,以创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”为抓手,扎实做好本职工作,坚持做到走在前作表率,努力在全厅掀起学先进、干事业、比奉献“三个热潮”。(省应急管理厅供稿)

相关新闻
    相关评论