您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
省委省直机关工委常务副书记董建洲赴省海洋与渔业局离退休干部党支部调研慰问
2020-07-02 16:20 来源:福建机关党建网 责任编辑:卓志沐
  

省委省直机关工委常务副书记董建洲参加座谈会

董建洲对省海洋与渔业局离退休干部党组织建设工作给予了充分肯定,认为省海洋与渔业局机关离退休干部党支部在党组织建设中突出政治建设,着力强化组织力、战斗力、凝聚力,充分发挥了老同志的政治优势、经验优势和威望优势,为党的事业和我省海洋与渔业发展增添正能量,值得学习借鉴。

董建洲表示,选择在中国共产党成立99周年的日子到省海洋与渔业局机关离退休干部党支部慰问调研,既是贯彻落实中央和省委关于关心爱护老党员、老干部、老同志的要求,又是学习礼敬老同志的一种形式和体现,很有意义。通过调研,深深感到老党员、老干部对党满怀深情,与党休戚与共,对党的事业无比忠诚,时刻保持“离岗不离党、退休不褪色”的政治本色,拥有强烈的忧党爱国为民情怀,值得尊敬和学习;老党员、老干部是党执政兴国的重要资源,是推进社会主义伟大事业的重要力量,必须十分尊重和爱护老党员、老干部;新形势下老干部党支部建设、老干部工作只能加强,不能削弱。

董建洲强调,在今后的工作中,一要一以贯之向老同志学习致敬,牢固树立“尊重老同志就是尊重光荣历史,爱护老同志就是爱护宝贵财富,学习老同志就是学习党的优良传统”的理念,着力在各级机关形成尊重老同志、学习老同志、爱护老同志的良好氛围。二要引导老同志一以贯之继续发挥余热。广大老同志党性强、作风正、经验多、人脉广,是我们的宝贵财富和重要资源。贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,全方位推动高质量发展超越,既需要机关广大党员干部的接续奋斗、砥砺奋进,也需要各位老同志在自觉自愿、量力而行的基础上,用好特有的政治优势、经验优势、智慧优势、威望优势,一如既往地发挥余热、贡献力量。三要一以贯之做好老干部工作。把实现老同志晚年幸福作为宗旨,用心用情做好服务工作,真正做到在政治上关心,在生活上照顾,在精神上关怀,不断丰富和满足老同志的精神文化需求。

此次调研慰问活动,受到老同志的热烈欢迎和广泛好评,也是工委主要领导以实际行动带头深入基层、转变作风、服务群众的生动体现。(工委办公室)

1   2   3  



更多》相关图片