您所在的位置: 福建机关党建网 > 市县直机关党建 > 正文

​庆“八一”福州市马尾区双拥办开展法律拥军拥属活动

fjdj.fjsen.com 2020-07-23 17:30:00   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 (通讯员 袁卫林)为迎接即将到来的“八一”建军节,进一步巩固和发展军政军民“同呼吸、共命运、心连心”的大好局面,提升双拥工作质量。7月21日、22日,福州市马尾区双拥办与马尾区人民检察院、马尾区司法局和中国邮政储蓄银行福建自贸试验区福州片区支行联合主办的“双拥共建送法进军营”主题宣传活动走进驻区座座军营,为部队官兵送上生动的普法宣传讲座。

《民法典》被誉为“社会生活的百科全书”,它涵盖了人们生活的方方面面,普法工作人员重点对《民法典》的重要内容和意义进行宣讲和解读,并对与军人军属息息相关的各类条文,例如名誉权和荣誉权、婚姻家庭、侵权责任等等,运用身边真实案例进行了深入浅出详细的讲解。

“双拥共建送法进军营”主题宣传活动形式丰富,贴近官兵需求。活动现场,马尾区检察院还开展军地协作开展公益诉讼工作讲座,金融机构开展网络金融防诈骗、反洗钱、反假币和理财需求等知识宣传、宣讲活动,引导广大官兵自觉守法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,营造良好的法治氛围。讲座结束后,官兵们还对有关法律问题与普法人员进行了现场咨询,普法人员一一向官兵们进行了详细的解答。驻军官兵纷纷表示:“通过此次活动,不仅了解了法律知识,而且提高了依法办事的法律意识,希望这样的活动能够多组织多开展。”

通过开展“送法进军营”活动,进一步增进军民鱼水情谊,提高了广大官兵的法治观念和法律意识,使他们明白学法、知法、守法的重要意义,以及学会运用法律武器维护自己的合法权益。

福州市马尾区双拥办主任唐林敏表示,今后,福州市马尾区双拥办将继续联络协调相关司法部门开展送法进军营的活动,为部队官兵进行多种形式的普法宣传,主动为军人提供法律服务,开展法律拥军拥属活动,切实关心和解决部队官兵的后顾之忧,努力营造一个全社会尊崇军人、军属的浓厚氛围。(福州市马尾区双拥办供稿)


相关新闻
相关评论