您所在的位置: 福建机关党建网 > 本委动态 > 正文

省直工委讲师团开展“《机关基层组织工作条例》巡回宣讲”活动

fjdj.fjsen.com 2020-07-24 16:30:00   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 为推动新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(下称《条例》)的学习宣传贯彻工作,营造学用《条例》的浓厚氛围,工委讲师团于7月14日至22日,采取“送课上门”方式,开展省直机关《条例》巡回宣讲活动。宣讲成员赖茂荣、石磊、吴贵根、肖云恩等四位同志,分赴八个党建联系片开展了宣讲活动,共有450多党务干部参加了现场听课。

宣讲员围绕《条例》出台背景、指导思想、重要意义、主要内容,结合省直机关党建工作实际和存在问题,进行系统全面、深入浅出的讲解,与参加听课的同志进行互动交流,有针对性回应基层关注的热点、难点和痛点问题。对企业单位较多的第七、第八联系片,还另外增加了《国有企业基层组织工作条例》的内容,促进《条例》精神进机关、进企业、进基层、进人心。

与会党务干部在宣讲活动结束后纷纷表示,宣讲员的授课分析到位,对比具体,具有很强的理论性、思想性和针对性,听了之后很受启发。表示要把学习贯彻《条例》作为今年机关党建工作的一项重要任务来抓,确保工作不挂空挡。要把《条例》的学习贯彻与正在开展的“模范机关创建活动”、党支部达标创星等重点工作结合起来,切实在《条例》的学习贯彻上走在前、作表率。(省直工委讲师团供稿)

相关新闻
    相关评论