您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
省委省直机关工委举行理论学习中心组学习(扩大)会集中学习《习近平谈治国理政》第三卷
2020-07-28 16:37 来源:福建机关党建网 责任编辑:卓志沐
  

省委省直机关工委常务副书记董建洲主持会议

会上,董建洲、黄青、陈金城、王旋等10位同志联系个人思想、工作和作风实际,从不同角度谈了学习《习近平谈治国理政》第三卷的认识体会。

与会同志一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷,与第一、第二卷是一脉相承、有机统一,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作。学习《习近平谈治国理政》第三卷的过程,是增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解的过程,是一次不忘初心、牢记使命的思想洗礼。

会议指出,学习《习近平谈治国理政》第三卷是当前和今后一个时期机关各级党组织和广大党员的重要政治任务,工委作为抓机关党建的专责机关,更是责无旁贷。要按照中央和省委的部署要求,继续保持学习热度,进一步加大工作力度,持续推动学习贯彻工作走深走实。

会议强调,下一阶段要着力在深学细学上下功夫,采取自主学习、辅导报告、集中学习、体会交流等多种形式进行专题学习,做到全员覆盖。要着力在宣传宣讲上下功夫,把《习近平谈治国理政》第三卷作为主体班教学、中青班学习的重要课程,深入开展理论宣讲和学习宣传。要着力在督导指导上下功夫,把学习《习近平谈治国理政》第三卷情况纳入省直机关全面从严治党主体责任检查、文明单位考评、模范机关创建等工作之中,加强督促指导。要着力在实干实效上下功夫,把学习成果转化为做好当前各项工作的实际行动,对照年初确定的“七个聚焦”来开展和推进工作,以钉钉子精神推进模范机关创建、冲刺全国文明单位考评迎检等重点工作。

1   2   3   4   5   6  



更多》相关图片