您所在的位置: 福建机关党建网 > 正文

省委党校开展“廉政微党课”活动

fjdj.fjsen.com 2020-07-29 09:10:40  薛希惠 黄琳斌 来源:福建日报 我来说两句

东南网7月29日讯 (福建日报 记者 薛希惠 黄琳斌) 今年4月以来,福建省委党校以机关纪委委员和各党支部纪检委员为授课人,围绕习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,中央和省委关于党风廉政建设的重大决策部署和重要会议、重要文件精神等内容,结合岗位职责和工作实际,自选授课主题、内容和形式,在“七一”前为所在支部党员上了一堂30分钟以内“党味浓、廉味重、专题精”的“廉政微党课”。

据介绍,这是省委党校创新廉政教育、实现廉政教育全覆盖的有益尝试,也是深化文明单位创建、建设廉洁文明党校的要求。为此,省委党校校委专门制定了《关于2020年开展“廉政微党课”活动的实施方案》,确保活动不流于形式、不走过场、不偏方向。

“廉政微党课”以小载体烘托大主题,以小故事讲述大道理,少了些“权威”,多了些“地气”,较好地克服了传统党课时间长、党员注意力难集中,党课内容多、党员难理解和党课内容形式单一等问题。党校广大党员纷纷表示,“廉政微党课”主题更加明确,形式“走新”更“走心”,学习后很受用、很“解渴”,自身心灵深受洗礼,精神深受鼓舞。

相关新闻
    相关评论