您所在的位置: 福建机关党建网 > 省人民检察院 > 正文

省检察院机关举行先进典型事迹报告会

www.fjjgdj.gov.cn 2020-07-31 15:18:57   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯  为进一步弘扬先进、树立标杆、激励作为、展示形象,营造见贤思齐、干事创业的良好氛围,7月23日,福建省人民检察院机关举行先进典型事迹报告会。2019年荣获福建省“最美法治工作者”、 2018年荣获全国模范检察官、2017荣获福建省“十大法治人物”、南平邵武市检察院第一检察部负责人李华,2019年荣获福建省人民满意公务员、2018年荣立个人二等功(泉州市委市政府授予)、2017年荣获福建省第二届十大法治人物、泉州市人民检察院第四检察部主任吴美满,李望厦同志生前同事莆田市人民检察院第四检察部黄松青,2019年全国维护妇女儿童先进集体、福建省检察院第九检察部代表张力琳(全国维护妇女儿童先进个人),2016年荣获全省优秀共产党员、2015年荣获福建省“五一劳动奖章”、省院驻村干部代表、行装处副处长洪山等五位报告人为省院机关和福州铁检院全体干警分别作了令人感奋的先进典型事迹报告。

会前,省院党组书记、检察长霍敏,党组副书记、常务副检察长欧秀珠,党组成员、政治部主任王金文等院领导亲切会见了五位报告团成员。

霍敏指出,五位代表立足本职、建功立业,做出了出色的业绩,得到了广泛认可,是全省检察队伍中的标杆,展现了新时代检察干警良好的精神风貌,值得肯定和学习,并代表省院党组向大家表示慰问和感谢。

霍敏强调,举行这次先进事迹报告会,是我们鼓励、激励干警干事创业,推动各项工作提升的重要举措之一。近年来,检察机关经历重大改革和职能调整,正是因为有全体干警的努力拼搏,才有我们今天这样好的工作局面,才成就了福建检察事业的发展进步。希望大家珍惜荣誉、再接再厉,继续发挥好表率示范作用,在各自岗位上再创佳绩、再立新功,把特色品牌擦得更亮。同时,也希望全省检察干警学习先进,崇尚先进,以先进典型为榜样,以更高的站位、更强的本领、更好的状态投入各项工作,推动各项检察工作持续提升。

霍敏表示,省院党组始终高度重视检察队伍建设,关心关爱干部成长,不遗余力为大家干事创业营造良好条件和氛围。全省各级院各部门都要坚持正确导向,大力宣传先进典型事迹,努力营造见贤思齐、争当先进、积极向上的良好氛围,激励全省检察干警进一步振奋精神、坚定信心,推动各项检察工作不断发展进步。

省院党组成员、政治部主任王金文主持报告会。王金文指出:5位同志用朴实的语言、切身的感受、鲜活的事例,从不同角度、不同侧面作了一场生动的报告会。听了他们的报告,很受感动、很受教育。他们的事迹和精神,归结起来就是立足本职、敬业奉献,以坚定的政治信仰、过硬的业务本领、良好的职业操守,维护社会公平正义、维护人民群众切身利益、维护社会和谐稳定,践行“为大局服务、为人民司法”的忠诚和担当。学习宣传先进典型,发挥先进典型的示范引领作用,是我们党的优良传统。以先进典型为镜,可以知不足、净心灵、增能量、升境界。全省各级检察机关要向先进典型看齐,坚守初心使命,勇于担当作为,奋进于“四大检察”“十大业务”重大实践中,为维护社会公平正义,促进全省经济社会发展作出新的更大贡献。

报告会结束后,省院教育和基层指导处结合霍敏检察长指示精神,与报告团成员就如何加强先进典型培树、提升干警综合素质和做好文明单位创建等工作进行了座谈交流。(省检察院供稿)

相关新闻
    相关评论