您所在的位置: 福建机关党建网 > 市县直机关党建 > 正文

党建引领 党员冲锋

泉州交发集团开创国企党建新格局

fjdj.fjsen.com 2020-07-31 17:52:18   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯(记者 谢玉妹 通讯员 黄小琴)交通是城市运转的动脉。作为泉州市交通第一战线,新冠肺炎疫情一发生,如何既保障市民群众安全出行,又有效落实好防疫措施,是疫情带给泉州交发集团最严峻的考验。对此,泉州交发集团通过党建引领,党员冲锋在前,上下联动,克服种种困难,以实际行动践行初心与使命,彰显国企使命与担当。

党建引领:把安全出行放心底

疫情期间,泉州交发集团自上而下成立了以各级党组织书记为组长的疫情防控领导小组,靠前指挥、现场办公,带头谋划和落实各项交通防疫措施,深入抗击疫情第一线,及时发声指导掌握疫情,并积极协调联系防控物资采购等工作,带领集团全体党员职工投入防控疫情与复工复产“双线战役”,坚决守住疫情防控阵地,有效保障了交通民生需求。

在确保防疫安全前提下,泉州交发集团按照恢复生产、保通保畅要求,冲在前面发挥交通先行,稳步有序恢复班线运营、公交运行,打通公共出行“最后一公里”,较好保障了交通这一民生需求。泉州所有班车落实客运乘车“实名制”规定,客运车站、码头严格做好测温筛检登记,服务对象筛查不落一人。在出租车旅客流动防护,给出租车加装防护膜,确保司乘人员相互隔离。在公交车上推广泉城通移动扫码支付,并引导乘客扫码乘车,上线乘客出行登记系统,实现乘车信息可追溯。交通战线所有场站、交通工具也在疫情防控中作为宣传的重要阵地,广泛开展工作宣传引导。

一系列科学精准的举措让泉州的交通运输运作有序。疫情发生以来,仅2月9日至4月9日两个月里,泉州交发集团累计安全运营客运班车2.7万班次,运送旅客17万人次;城市公交35万班次,运送旅客250万人次;为全市生产生活和项目复工复产提供运输服务保障。

1  2  


相关新闻
    相关评论