您所在的位置: 福建机关党建网 > 福建社会科学院 > 正文

福建社会科学院机关党员大会胜利召开

www.fjjgdj.gov.cn 2020-08-19 17:09:54   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 8月11日下午,福建社会科学院召开机关党员大会,选举产生新一届机关党委和机关纪委。福建社科院党员共102人参加会议。福建社会科学院党组书记陈祥健,副院长刘小新、游炎灿出席会议,省直机关工委副书记黄青,省直机关工委组织部部长邱振光莅临指导。

会议听取并审议了党组成员、副院长游炎灿代表上一届机关党委所作的工作报告,审议了上一届机关纪委和党费收缴、使用和管理情况的书面报告,选举产生了新一届机关党委和机关纪委。在随后举行的机关党委委员会议和机关纪委委员会议上,选举产生了新一届机关党委书记、副书记和机关纪委书记。

省直机关工委副书记黄青充分肯定了近年来福建社会科学院机关党建工作的成效,对新一届机关党委和机关纪委提出四点要求:一要提升站位,持续强化政治建设;二要笃学细研,持续深化理论武装;三要使命在肩,持续落实党建责任;四要做好表率,持续加强自身建设。

党组书记陈祥健大会对进一步做好新时代福建社会科学院机关党建工作提出要求。一要提升政治站位,充分认识新时代加强机关党建的重要意义。机关党的建设是机关建设的根本保证,是全面从严治党、进行自我革命的重要举措,要认真学习领会,切实把思想和行动统一到中央和省委关于新时代加强机关党的建设的重要部署要求上来。二要加强党建引领,积极创建“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关。要发挥特色优势,坚持“政治学习就是业务学习”理念,在学习习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前、作表率;坚持学研相长,在研究阐释新思想上走在前、作表率;紧扣中心工作,在充分发挥思想库智囊团作用上走在前、作表率,以模范机关的创建,进一步提升机关党建质量、破解发展难题、推动事业发展。三要落实主体责任,形成抓机关党建工作合力。党组要认真履行全面从严治党主体责任,经常研究机关党建、精神文明创建和党风廉政建设工作,定期向省委报告履责情况。机关党委作为机关党建工作专责机构,要以完成换届为新起点,振奋精神,奋发有为,积极推动福建社会科学院机关党建各项任务落实。各所、处(室)、中心,各党支部要各负其责、密切配合,形成抓机关党建工作合力。四要以政治建设为统领,推进全面从严治党向纵深发展。始终把党的政治建设摆在首位,全面提高党的建设质量,切实落实意识形态工作责任制,强化制度落实,把管党治党各项要求落到实处。要强化责任落实,把“严”的主基调贯穿福建社会科学院管党治党工作始终,推进全面从严治党向纵深发展,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,为推进新时代新福建治理现代化作出新的更大贡献。(福建社会科学院供稿)

相关新闻
    相关评论