您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
省直机关工委、省人社厅赴霞浦县联合开展“智惠八闽”专家精准帮扶活动
2020-08-25 15:58 来源:福建机关党建网 责任编辑:卓志沐
  

活动对接见面会  图片来源福建机关党建网

福建机关党建网讯 为深入贯彻落实党中央关于决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的决策部署和省委工作要求,进一步深化“下基层、解民忧、办实事、促发展”活动,8月21日—22日,省委省直机关工委、省人力资源和社会保障厅联合组织8名医疗卫生、农业领域的知名专家,由省直机关工委副书记刘用通带队,深入省级扶贫开发重点县霞浦县开展“智惠八闽”精准帮扶活动。

短短两天时间里,专家帮扶团队不顾天气炎热、旅途劳顿,马不停蹄地深入一线,根据基层群众需求开展行之有效的帮扶活动。医疗组专家深入霞浦县医院,开展查房带教、讲座授课、座谈交流、义诊病患等活动,与一线医务工作者深入开展交流与探讨,一对一进行业务指导,对疑难问题“把脉问诊”,为重症患者对症下药开出“良方”,每一位专家坐诊的号房前排成了长长的队伍。中间农业组专家深入沙江镇、盐田乡等田间地头,为农户、农技人员开展现场技术指导,对果树种植方面问题提供具体解决方案。同时,组织农业技术培训讲座,现场交流咨询、答疑解惑,让农技知识惠及更多的农民朋友。

得知省里的专家来到田间地头开展现场指导,不少群众从几十公里外的地方跑来学习取经,向专家提出各种问题。有的群众打听到第二天还有课堂培训时,又专程赶到授课现场听课。无论是医疗知识还是种植科技辅导,每一堂培训课都座无虚席,现场气氛活跃,不时响起阵阵热烈掌声。在活动现场,不时听到群众这样说:省里组织这样的活动帮到了咱们群众的心坎上。当地有关部门深有感触地说:这样的帮扶活动精准实在,效率高,效果好,群众很欢迎,希望每年多组织类似这样的帮扶活动。

此次活动由省直机关工委统战部、省院士专家工作中心、省党外知识分子联谊会承办,并得到了省农科院、福建医科大学、霞浦县直有关部门等单位的大力支持。

1   2   3   4   5   6  



更多》相关图片