您所在的位置: 福建机关党建网 > 福建社会科学院 > 正文

福建社科院传达学习省委十届十次全会精神

www.fjjgdj.gov.cn 2020-08-27 15:16:19   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 8月18日和8月19日,福建社科院分别召开党组(扩大)会和全院干部职工大会,传达学习省委十届十次全会精神和省委宣传部专题会议精神,院党组书记陈祥健主持会议。

会议指出,省委十届十次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对福建工作的一系列重要讲话重要指示批示精神,对全方位推动高质量发展超越作出全面部署,意义重大、影响深远。

一要认真学习领会,把思想和行动统一到省委重大决策部署上来。要充分认识全方位推动高质量发展超越,是以习近平同志为核心的党中央赋予福建的重大历史使命和重大政治责任,是新时代新福建建设的重大历史机遇。要采取党组中心组学习会、“三会一课”和结合研究自主学习等多种方式,深刻领会全方位推动高质量发展超越的重大意义、目标任务、战略步骤和根本保证,结合学习《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平在福建》等系列采访实录,进一步兴起学习热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示批示精神上来,统一到省委决策部署上来,围绕中心、服务大局,以实际行动和研究成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二要加强研究阐释,发挥新型智库作用。抓紧启动已设立的“全方位推动高质量发展超越”重大专项,围绕省委十届十次全会确定的九个方面重点任务,结合我院学科方向和研究基础,分解确定若干个具体专题,组织精干力量开展集中攻关。各研究所要结合各自研究方向,围绕省委十届十次全会部署谋划研究课题,开展研究阐释。要将“全方位推动高质量发展超越”作为我院长期研究和重点主攻方向,发挥新型智库作用,适时把研究成果提供省委省政府决策参考,为全方位推动高质量发展超越提供智力支撑。

三要加强党的领导,为服务全方位推动高质量发展超越提供坚强保证。以党的政治建设为统领,全面推进党的各方面建设。聚焦全会部署的中心工作、重点任务,找准社科研究服务全方位推动高质量发展超越的功能定位和发力重点,加强党建引领,坚持求实创新,力戒形式主义官僚主义,以建设“让党中央放心,让人民群众满意”的模范机关为抓手,着力在充分发挥思想库智囊团作用上走在前、作表率,为全方位推动高质量发展超越提供坚强保证。(福建社科院供稿)

相关新闻
    相关评论