您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
工委召开省直机关推进福州市创建全国文明城市工作部署会
2020-09-04 09:44 来源:福建机关党建网 责任编辑:卓志沐
  

林江铃副书记主持会议并讲话

福建机关党建网讯 9月2日上午,省委省直机关工委召开省直机关推进福州市创建全国文明城市工作部署会,省直机关党建联系片片长、省直机关部分单位文明办主任参加会议。会议部署了近期帮助福州市迎接文明城市总评工作,着重落实福州市提请省属单位协调解决的问题清单。省直机关精神文明建设领导小组副组长、省委省直机关工委副书记林江铃主持会议并讲话。

林江铃强调,党的十八大以来,习近平总书记围绕加强精神文明建设提出了一系列新思想新观点新要求。福州市是总书记工作生活13年的城市,我们一定要带着特殊感情、带着特殊责任,以更高的政治站位来参与文明城市创建工作。省直机关各单位要主动配合,持续发挥省直机关职能优势。通过积极参与创建文明城市,推动美丽宜居的城市建设,支持帮助福州市拓展城市品质提升的层次,深化城市品质提升的内涵,放大城市品质提升的效应。作为省直机关干部,我们有责任和义务走在前,作表率,压实责任、协同作战,通过“省市六大共建”形成强大的创建合力。

会上,省直机关文明办有关负责同志与省直机关部分单位文明办主任面对面沟通,就福州市提请省属单位协调解决的问题商讨解决办法,并指定专人与福州市委文明办、福州市直机关工委加强协调,共同推动问题解决。参会单位均表示,积极参与文明城市创建,是讲政治的客观要求,也是生活在这个城市每位居民应尽的义务。下一步将大力支持、积极配合福州市共同推进文明城市创建工作,认真对照问题清单,严格对标对表,逐项逐条抓好整改落实。(省直机关文明办)

1   2  



更多》相关图片