您所在的位置: 福建机关党建网 > 市县直机关党建 > 正文

南安市委党校:依托“四大平台”推动党员学习教育常态化

fjdj.fjsen.com 2020-09-11 09:08:33   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯  为深入打造学习型机关,建设一流红色学府,南安市委党校进一步健全完善学习机制,依托“四大平台”,不断推进党员干部学习教育常态化,有力提升党员干部政治理论素质和业务水平。

依托“党校微讲堂”平台,提升党员干部学习能动性。依托“党校微讲堂”平台,引导党员干部将学习融入日常、抓在经常。每月确定两位同志主讲,围绕某一主题谈学习、谈业务、谈心得或上专题课。通过开设“微讲堂”方式,引导全体党员干部在学习分享中发现自身不足,在服务大局中对标找差,在思想碰撞中补齐短板,强化责任担当,争做勤学善思、最讲政治、本领过硬的党校人,用严实的作风助推党校高质量发展。

依托职工书屋平台,发挥党员干部学习自主性。通过量身定制,打造个性化阅读。围绕“你最想阅读的几本书”,对全校党员干部广泛开展调研活动,根据党员干部的阅读兴趣和希望阅读的书目名称,对调研结果统一汇总,派专人进行采购,充分发挥阅读的自主性和积极性,大大提高党员干部的阅读兴趣。通过多读书、读好书,不断开阔视野,启发思路,提升职业能力,淬炼人生品格。

依托理论课堂平台,强化党员干部理论武装。坚持党校姓党,强化问题导向,全面提升党员干部理论水平。深入开展诵读经典活动,倡导读马列经典、读党章党规、读党史国史、读宪法法律、读重要讲话,引导党员干部以读正心、以读修身,做到理论学习有内涵、有深度,筑牢思想信念根基。推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

依托学习强国平台,拓展党员干部学习空间。在线下传统的学习基础上,充分利用“学习强国”线上学习平台,变“固定学”为“随时随地学”,打破时间和空间的制约,第一时间学习高层声音和权威理论,实现党员干部有空就学、随处可学的互动学习氛围,满足多元化、个性化学习需求。目前,党校全体党员干部活跃度达到100%,人均积分排在全市前列。(南安市委党校供稿

相关新闻
相关评论