您所在的位置: 福建机关党建网 > 正文

培养高素质党外年轻干部 泉州市召开专题座谈会

fjdj.fjsen.com 2020-09-11 10:23:10  王树帆 来源:泉州晚报 我来说两句

本报讯 (泉州晚报记者王树帆)10日,泉州市委统战部牵头召开党外年轻干部培养工作专题座谈会,贯彻中央、省、市关于加强年轻干部培养的具体要求,部署下阶段党外年轻干部培养工作。

会议要求,各级党委(党组)要切实落实党外年轻干部培养主体责任,把政治标准作为党外干部选拔任用的首要条件,不断提升党外干部的政治理论素养;要围绕市委提出的发现培养选拔优秀年轻干部的目标任务,结合实际制定党外年轻干部培养计划,拓宽选人视野和渠道,加快人才储备;要强化对党外年轻干部的实践锻炼,加大选派党外年轻干部双向交流挂职和驻村蹲点挂职等工作的力度,推动实践锻炼制度化和规范化;要把党外年轻干部的管理监督与培养教育、选拔任用有机结合,为党外年轻干部健康成长“保驾护航”;要健全长效机制,相关部门要形成工作合力,抓紧抓好党外年轻干部培养工作。

会上,泉州师范学院党委统战部,市发改委、市科技局以及泉港、晋江、南安、安溪四地统战部门分别介绍党外年轻干部培养工作的经验与做法,市委组织部、市委统战部相关负责人作指导讲话。

相关新闻
    相关评论