您所在的位置: 福建机关党建网 > 省直机关党建 > 正文

省退役军人厅组织参加“99公益日”募捐活动

fjdj.fjsen.com 2020-09-11 15:27:36   来源: 福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 9月7日至9日是由腾讯公益发起的第6个“99公益日”。为弘扬人道、博爱、奉献精神,充分发挥互联网在慈善活动中的重要作用,根据省红十字会《关于诚邀参加2020年“99公益日”活动的倡议书》要求,省退役军人厅机关党委倡议全厅干部职工积极参加“99公益日”活动,以实际行动弘扬扶贫济困、守望相助的传统美德,帮助更多困难家庭。

活动中,厅领导带头捐款,广大党员干部职工积极响应。截止9月9日,通过网络募捐共筹集善款5624.8元,合计127人次参与。其中“续生命”项目筹款3262元,用于为人体器官(组织)捐献者的贫困家庭实施人道救助,帮助他们改善生活境况;“爱希望”项目善款2362.8元,用于救助我省贫困家庭患重特大疾病的0-14周岁儿童,帮助他们重展笑颜,为促进儿童健康贡献力量。

爱和善是社会文明进步的最大动力。踊跃参加扶贫济困、爱心慈善、社会救助等公益活动是省退役军人厅精神文明创建工作的重要内容。通过此次公益活动,充分调动了厅干部职工参与慈善捐赠活动的热情,传递精神文明力量,营造了乐于奉献、关心公益的良好氛围,体现了退役军人事务系统干部职工对社会贫困群体的一份爱心和责任,进一步提升了退役军人事务系统工作者的文明形象。

相关新闻
相关评论