您所在的位置: 福建机关党建网 > 福建省电力勘测设计院 > 正文

省电力勘测设计院组织党务干部参加集团公司党支部书记示范培训班

fjdj.fjsen.com 2020-09-16 17:31:10   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯  根据党中央和国务院国资委党委关于基层党支部书记、党务干部的培训安排及要求,按照集团公司年度培训计划安排,日前,省电力勘测设计院组织支部书记、副书记和支部委员参加了由集团公司组织的基层党务干部暨党支部书记示范培训班。本次培训分为集中授课和各子企业组织开展交流研讨两个部分。

在集中授课部分集团邀请了中央党校陈凯龙教授和中国石化集团党群工作部主任何可分别以《创新党务工作方法,提升党务工作能力》和《把握新时代党的建设新形式与新要求,提升企业党建工作的能力》为主题,围绕国有企业党的建设工作会议精神、党的十九届四中全会精神、《中国共产党国有企业党组织工作条例》、《中国共产党支部工作条例》、党支部书记和党务干部工作实务等相关内容进行培训。

与会的各支部书记在听取两门课程后,结合工作实际就如何高质量推进党支部建设工作、当前基层党组织工作如何开展等内容进行了交流研讨,表示:这次的培训内容丰富实用、让我们深受启发。公司作为国有企业,生产经营是我们的根本、也是我们的责任。两门课程都重点讲了党建工作和生产经营融合的重要性,要拓展多形式、多协作平台的党建教育交流活动,将工作业务的深入交流与党性锤炼无缝结合。公司要加强党建引领,增强品牌意识,通过打造品牌,统一思想,将党建与部门行政工作深度结合,防止两张皮,围绕品牌建设制定目标及计划、深化落实。公司发展靠的是人才,如何留住人才,支部党建干部要多做得人心、暖人心的工作,加强谈心谈话工作,真正深入群众、了解员工的诉求,为他们排忧解难,发挥党支部全心全意为人民服务的作用。企业文化是基层党建的重要载体之一,润物细无声、无形却显相,是市场经济竞争态势下国有企业留住人才的一个重要法宝,要加强公司的企业文化建设,增强公司的软实力,推动公司实现高质量发展。(省电力勘测设计院供稿)

相关新闻
相关评论