您所在的位置: 福建机关党建网 > 省监狱管理局 > 正文

省监狱管理局举办民警职工书画笔会暨书画创作培训班

fjdj.fjsen.com 2020-09-16 17:31:10   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯  为庆祝中华人民共和国成立71周年,营造监狱机关文化氛围,提升局直机关民警职工书画艺术修养和创作水平,9月10日,省监狱管理局在局机关举办以“庆国庆、迎中秋,创模范机关”为主题的民警职工书画笔会暨书画创作培训班。

来自局直机关单位的20多名民警书画爱好者挥毫泼墨、倾心创作,一支支毛笔、画笔在他们手中显得格外灵动和飘逸,一幅幅书画作品或敦和浑厚、雍容大方,或舒展开阔、圆转流美,或端正俊丽、雄健有力,尽显中国传统书画的魅力。省直机关文联副主席、省直书协主席、省直屏山书画院院长翁万康应邀到现场指导,并作专题辅导讲座,就如何练习书法,提高书法创作水平,提升书画艺术修养,传承中华传统文化与民警职工书法爱好者进行交流。局党委副书记、政委陈由顺,省司法厅二级巡视员、局直机关党委书记王子钦等领导到现场看望学员,为学员们加油鼓气。本次笔会共创作书画作品72多幅,其中书法作品48幅、国画24幅,通过精选装裱后,将在局机关“文化走廊”展示。

此次活动,进一步提高了民警职工对中国传统书画艺术的认识和书画创作的水平,陶冶了民警职工的思想情操,营造了积极向上、清新高雅、健康文明的机关文化氛围,展现了监狱系统的文化底蕴和形象。(省监狱管理局供稿)

相关新闻
    相关评论