您所在的位置: 福建机关党建网 > 省商务厅 > 正文

省商务厅领导带队慰问抗日战争时期参加革命工作的老同志

fjdj.fjsen.com 2020-09-16 17:31:10   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日来临之际,根据省委老干局通知要求,9月1日,省商务厅党组成员、副厅长、一级巡视员黄德智同志带领厅直属机关党委和离退休干部工作处工作人员,专程赴省立医院,看望慰问省商务厅抗日战争时期参加革命工作的离休干部、老党员张荣华同志。

黄德智首先代表厅党组和全厅干部职工向抗战老战士张荣华同志致以崇高敬意和亲切问候,并送上慰问金和慰问品。慰问小组一行关切询问了张荣华同志的身体、生活起居情况,希望他保重身体,祝愿他健康长寿。

黄德智表示,抗战老同志英勇奋战,为民族独立、人民解放和国家建设作出了重要的贡献,是人民敬重的英雄,是党和国家的宝贵财富。他叮嘱厅离退休干部工作处的同志,要一如既往地关心、关爱老同志,尽心尽力做好服务保障工作,切实让老同志感受到组织的关怀与温暖,安享晚年,更要让抗战老同志的奉献精神能够薪火相传。

张荣华老人精神矍铄,思维清晰,看到慰问小组一行同志,非常高兴。他感谢多年来组织的关怀和照顾,表示要铭记历史,不忘初心,牢记使命,永远跟党走,继续发扬“老骥伏枥,志在千里”的精神,为我省商务事业高质量发展增添正能量。

张荣华同志,1929年11月出生于江苏省溧阳县,1944年7月参加革命工作,曾在江浙新四军、华东特纵队等部队服役,1946年9月加入中国共产党,1992年5月离休。曾荣获中共中央、国务院、中央军委颁发的“中国人民抗日战争胜利70周年”纪念章和“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。(省商务厅供稿)

相关新闻
    相关评论