您所在的位置: 福建机关党建网 > 本委动态 > 正文

工委组织部党支部开展“我与老部长面对面 组工精神代代传”主题党日

fjdj.fjsen.com 2020-09-21 22:35:57   来源:福建机关党建网 我来说两句

活动现场

福建机关党建网讯  9月17日,工委组织部党支部开展“我与老部长面对面 组工精神代代传”主题党日活动。活动邀请曾担任过工委组织部部长的李慧珍、黄灼先、黄汉基等三位老部长,为支部党员传授宝贵经验,进行专业指导,传承组工精神。老部长们结合自身的经历,从工委组织部的历史沿革、优良传统,到经验教训、注意事项,从组工干部的政治素养、理想信念,到专业素质、工作作风等等,用大量的事例来阐述,用真诚的语言来表达,对在职组工干部的关心关爱之情溢于言表,为进一步提升支部党员履职能力、激发干事创业热情注入了“强心剂”。支部党员倍加珍惜与老部长面对面座谈的宝贵机会和时间,认真聆听学习,虚心求教,活动现场氛围浓厚,组工精神无声传递。

工委副书记、一级巡视员黄青参加活动并作点评。在听完三位老部长和在职组工干部发言后,黄青副书记充分肯定了工委组织部党支部开展的“我与老部长面对面”主题党日活动很有意义,形式好、内容实、效果佳!既很好地发挥了老组工干部示范的作用,又促进了在职组工干部素质的提高!是一次很好的党性教育。

对下一步如何传承和弘扬组工精神,黄青副书记提出三点意见:

一是要发扬优良传统。组织部的优良传统,是一代一代组工干部根据各个时期党中央的要求,经过不懈努力,持续奋斗,不断总结经验,及时汲取教训,而取得的。这些优良传统,不但没有过时,而且值得在职的同志认真学习、借鉴。只有诚心诚意学习好、发扬好组织部的优良传统,才能为更好地推进省直机关党建工作高质量发展打下坚实的基础!

二是要坚持守正创新。创新是引领发展的第一动力,是推进工作前行的源泉。当前国际国内形势变化莫测,新形势的发展越来越快,新任务的要求越来越高。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,对党的工作,尤其是组织工作提出新的、更高的要求,需要大家主动学习,认真领会,深刻理解,及时掌握,使自己能不断提高素质,及时跟上新形势、新要求的步伐,探索出一条适合省直机关实际的,高质量、有成效的党建工作新路子,为我省机关党建工作在全国走在前、作表率贡献自己应有的力量。

三是要增强服务本领。当前各项工作取得一定成效,但认真对照起来,仔细衡量起来,尚未真正达到中央、省委及工委的要求,尚未及时跟上新形势新任务新要求的步伐,尚未真正满足省直机关广大党员干部的需求!大家思想上应该有清醒的认识!要按照习近平总书记在全国组织工作会议上强调新时期组工干部“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,认真学习、深刻领会,从思想上深化,从行动上落实,要以更高的自觉、更严的要求来衡量自己。具体来说,就是要结合工委实际情况,立足本职岗位,在创建模范机关中,争做“政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人。” 

工委组织部党支部全体党员纷纷表示,通过此次主题党日活动,心灵上受到震撼、灵魂上受到熏陶、工作上受到指导、行动上受到鼓励。大家表态,一定要按照三位老部长的谆谆教诲和工委领导的具体要求,做到融入心里脑里,融入工作生活,融入一切行动中,努力争做政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人。

相关新闻
    相关评论