您所在的位置: 福建机关党建网 > 省经济和信息化委员会 > 正文

省工信厅组织收看“福建省道德模范、身边好人故事汇”展演

fjdj.fjsen.com 2020-09-23 16:18:54   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 今年9月20日是第十八个全国“公民道德宣传日”,为进一步树立好人好报、德者有得的价值导向,营造学习、宣传、崇尚道德模范、身边好人的浓厚氛围,9月19日上午,省工信厅组织机关干部集中收看“崇德向善 榜样力量——福建省道德模范、身边好人故事汇”展演。

故事汇展演以音诗画、说唱、舞蹈、情景剧、地方歌册、音乐快板、现场访谈等形式,生动展示了我省道德模范、身边好人、抗疫先锋、最美志愿者、文明家庭、新时代好少年等12位节目原型的感人事迹。

一个典型就是一面旗,一个好人就是一盏灯,模范们的先进事迹感动了在场每一位观众。在现场分享体会时,干部们纷纷表示,道德模范和身边好人的故事感人肺腑,每一位先进人物身上,洋溢着感动社会的道德力量,彰显出凡人善举的人性光辉,凝聚着大爱无疆的精神魅力,是八闽大地一道最靓丽的风景线。作为一名机关干部,将以此为契机,推进社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,倡导从我做起、从现在做起、从身边小事做起,向善向上向好,营造学习、崇尚、关爱、争当道德先进的浓厚氛围,让道德的精神薪火相传、发扬光大,为全方位推动福建高质量发展超越提供精神动力和道德支撑。

今年以来,省工信厅结合自身实际,积极利用公益广告、短视频、宣传挂图等形式,通过网络、微信公众号、书刊、宣传栏等平台载体,持续深入开展道德模范、身边好人等先进典型的学习宣传活动,进一步营造全机关学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。(省工信厅供稿)

相关新闻
相关评论